【访企拓岗系列报道之二】合肥学院人工智能与大数据学院 访企拓岗促就业专项行动 走进肥东义和尚真学校

发布者:人工智能发布时间:2022-05-21浏览次数:478分享

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,进一步深化院企合作,5月18日上午,人工智能与大数据学院党委书记牛欣带队赴肥东义和尚真学校走访,尚真教育创始人、校长李文健,副校长尹耀飞、张锐,办公室、人力资源部主任许高胜接待。学院党委副书记储昭辉、合肥学院就业指导中心教师郑国平及学院就业联络员陪同走访。

校长李文健首先带领大家参观了学校的教学楼、教师公寓及教工食堂。随后,双方进行座谈。

肥东义和尚真学校副校长尹耀飞首先介绍了学校的办学规模、教育理念、活动开展、所获成绩等情况。学校建于2009年,占地220余亩,建筑面积近7万平方米,现有初高中在校学生5000余名,教职工300余人。学校办学实力雄厚,校区设备完善、风景优美。学校坚持办“人民满意教育”的办学目标,始终“坚持自主自育、注重养成教育、促进全面发展、实现成人成才”教学理念,全面贯彻国家教育方针,大力推进素质教育,狠抓教学质量创特色。

人工智能与大数据学院党委书记牛欣介绍了合肥学院及人工智能与大数据学院发展历程,学院专业设置及所获荣誉情况。牛欣重点介绍了数学与应用数学(师范)为国家级一流本科专业建设点专业,毕业生素质优异。

肥东义和尚真学校校长李文健表示学校将对新入职的教师提供具有竞争力的薪酬待遇与标准化的培训,每两名新教师由一名老教师负责培养,定期开展大练兵、大比武,将为新教师们提供充分的展示自我的平台,让他们能够不断提高自身能力,将来无论是在校留任,还是考取编制,都能有坚实的基础。李文健表示欢迎人大学院的学生来校任教或实习。牛欣及储昭辉对此表示感谢。

随后,双方共同签订了就业实习基地协议,进行了授牌仪式,并就实习基地工作的开展进行了充分交流。

此次访企拓岗,共有12名数学与应用数学(师范)应届毕业生随行。当天,肥东义和尚真学校便对他们进行了入职测试,最终有4名同学通过笔试、面试。

(人工智能与大数据学院  撰稿:汪剑  审稿:储昭辉)