人工智能与大数据学院召开校园解封疫情防控专题会议

发布者:人工智能发布时间:2022-05-24浏览次数:153分享

为贯彻落实《关于进一步做好精准防控相关工作的通告》(合防〔2022〕30 号)、《关于准确适应疫情形势变化有序做好平战转换工作的通知》(皖教防控〔2022〕15 号)、5月4日安徽省教育厅疫情防控视频会议精神、学校《关于有序解除封闭管理的通知》,坚持“解封不解防”原则,5月6日上午我院学工队伍召开校园解封疫情防控管理专题会议,全体辅导员参加会议会议由院党委副书记储昭辉主持
  书记首先传达了5月4日上午的会议精神,带领大家深入、细化解读了我校关于疫情防控有序解除校园封闭管理的通知内容。要求全体辅导员一定要正确认识,解封不解防,压实责任,加强管理。一是要继续实施外出请销假和返校申请审批制度。在“可出门、不出肥”、“谁审批、谁负责”的前提下,校内学生通过“今日校园·辅导猫”中“学生请假”功能实行外出线上请销假;严守“非必要不离肥”底线,因故确需离肥的,按照校园封闭管理期间离肥流程实行线下申请,同时做好离肥学生的请假台账;教育学生外出期间应遵守校规校纪,少流动、不聚集,佩戴口罩、做好个人防护,落实好“四方责任”中个人主体责任。二是继续执行晚查寝和不在校学生“一生一台账”制度,持续关心关怀不在校学生的学习生活情况,加强家校联系,摸清学生底数与分布,及时为有返校需求的学生提供属地疫情防控政策解释,帮助学生合理安排行程。三是继续做好学生健康监测与异常登记追踪。持续做好全体学生的晨午(晚)检和每周全员核酸检测,确保应检尽检。及时登记追踪因病缺勤缺课、健康码异常、行程轨迹与疫情风险区域有交集等发生特殊情况的学生健康状况,迅速反馈、处置突发情况。

随后各辅导员交流讨论了近期的工作重点和要点,纷纷表示要持续绷紧疫情防控这根弦,坚决以战时状态对待常态化防控,科学严谨做好各项疫情防控措施,持续完善极端情况应急预案,才能确保我院学生生命健康和校园安全。

(人工智能与大数据学院 撰稿:章云冉 审稿:储昭辉