海恒社区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:人工智能发布时间:2022-05-27浏览次数:191分享

为教育引导辖区内广大团员青年、团干部坚定不移听党话、跟党走,积极投身现代化新时代文明实践建设,5月22日下午,海恒社区新时代文明实践所在海恒党群服务中心二楼观湖书院举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神讲座。

3

5

讲座邀请合肥学院人工智能与大数据学院学生第二党支部书记王顺授课。王顺重点从大会概况和重大意义,总书记讲话的重要思想、观点、要求,学习领会把握讲话精神等三个方面深入进行解读,同时还引用了党的十八大以来习近平总书记在理想信念、爱国、学习、爱国、价值观等方面对当代青年提出的殷切期望和谆谆教导来阐述习近平总书记一直以来对青年人和青年工作的重视。全场讲座内容丰富、重点突出、讲解生动,对下一步各团委学习贯彻总书记重要讲话精神,具有很强的理论和实践指导意义。

2

与会人员纷纷表示,总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,饱含着对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是指引当代青年发展的根本思想,是我们做好新时代党的青年工作的根本遵循,是百年共青团扬帆再起航的行动指南。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实强化思想政治引领。要更加自觉担当尽责,引领广大团员青年立足当下,坚定信念,奋勇拼搏,不负韶华,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(林静 程明芳)