人工智能与大数据学院党委与科大国创党委签订党建共建协议

发布者:人工智能发布时间:2022-05-27浏览次数:268分享

为迎接党的二十大胜利召开,人工智能与大数据学院党委加强党建引领,增强基层党建工作新动力,构建基层党建工作新格局,促进校企基层党组织的融合发展。2022年5月24日,人工智能与大数据学院党委赴科大国创软件股份有限公司签订党建共建协议,并为企业输送了7名优秀毕业生。

国创之行,由合肥学院副校长陈秀带领人工智能与大数据学院班子成员与科大国创公司副总经理孔皖生,党委副书记陈方友等进行了座谈交流;人工智能与大数据学院党委书记牛欣与科大国创党委副书记陈方友进行了签约。

陈方友介绍作为数据智能技术研发和应用高科技上市企业,科大国创创建之初就成立了党支部,8个国内党支部和1个海外支部覆盖国内外全部市场区域。科大国创还总结提出了“创ZHI党建”品牌,以四项行动(创知、创质、创智、创治)推进四型党组织(学习型、标准型、创新型、进取型)建设,着力提升互联网+条件下非公企业党组织的凝聚力、战斗力、吸引力,有力地促进了企业创新高效发展。

牛欣表示,人工智能与大数据学院党委下设4个教工党支部,5个学生党支部和1个研究生党支部。学院党委始终按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,坚持立德树人的根本任务,持续为安徽省、合肥市培养优质的信息技术人才。

陈秀表示,此次到访科大国创,一是希望培养人才的人工智能与大数据学院和对人才有需求的科大国创能够在党建、产学研等多方面开展深度合作,帮助合肥学院的学子学习知识,不断成长。二是开展访企拓岗,发挥党委的作用,切实的解决应届生就业问题。希望双方日后能够以党委联创共建为载体平台,进一步加强沟通和交流,以党建引领,结合实际工作特点,推动双方日常工作再上新台阶。

(人工智能与大数据学院  撰稿:汪剑  审稿:牛欣)