人工智能与大数据学院召开2022届毕业生第三次双周就业工作推进会

发布者:人工智能发布时间:2022-06-02浏览次数:137分享

2022531日上午930,人工智能与大数据学院于36#305会议室召开第三次双周就业工作推进会,院领导班子全体成员、各系部主任及毕业班辅导员参加会议。

首先,各毕业班辅导员汇报了各自所带毕业班学生就业情况,特别未就业学生具体情况:那些有offer、那些有工作意向,一心准备“二战”、考公、考编的有哪些、就业困难的有哪些等等。接着,院党委副书记储昭辉就前一阶段工作做了小结及下一阶段工作做了部署:一是通过近一个月二次双周就业推进会的推进,效果明显,希望再接再厉,按既定计划目标扎实推进;二是要求各毕业班辅导员根据今天汇报完善一生一策一台账,力求精准;三是要求各毕业班辅导员扎实做好毕业去向落实率数据核查工作,严守教育部“四不准”规定;四是协同毕业设计(论文)指导老师落实好包保责任,发挥好毕业设计(论文)指导老师作用做好就业困难毕业生帮扶工作;五是继续做好访企拓岗工作,注重实效,切实为毕业生提供合适的匹配度高的岗位,保证毕业生更充分的就业。

随后,檀明院长、牛欣书记进行了强调。檀明院长表示虽然通过两次推进会的推进,取得了明显的效果,但压力依然还非常大,离毕业生离校大概还有3周时间,要求各系部主任特别各平台负责人要发挥好各科研平台及相关老师与企业合作的优势,积极为就业困难的毕业生推荐岗位,精准帮扶,保证毕业生更充分的就业。牛欣书记强调,各党支部要充分发挥党组织的作用,学生支部应要求毕业生党员积极带头就业,教工支部要发挥教工党员表率作用,督促帮扶自己所带毕业设计(论文)学生充分就业。毕业班辅导员要认真落实好教育厅关于就业工作的各项决策部署,开展好就业核查工作,确保就业数据真实可信,确保毕业生高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(人工智能与大数据学院  撰稿:汪剑  审稿:储昭辉)