人工智能与大数据学院召开参军入伍政策宣讲会

发布者:人工智能发布时间:2022-06-07浏览次数:357分享

为帮助学生更好理解和掌握最新参军入伍政策信息,坚定参军入伍理想信念,6月6日上午,人工智能与大数据学院在36栋会议室举行2022年度参军入伍政策宣讲会。宣讲会特邀校武装部副部长田野、校就业指导中心郑国平前来宣讲。人工智能与大数据学院党委书记牛欣、党委副书记储昭辉、征兵联系人王顺老师以及学院有意愿参军入伍的大四毕业班学生和在校生共计30余人参加了宣讲会。会议由储昭辉主持。

会上,郑国平老师详细地为在场同学介绍了2022年最新的合肥市大学生参军入伍政策,具体包括征兵基本条件、征兵时间安排、参军入伍时可享受的优惠政策、服役期间可享受的优惠政策、退役后可享受的优惠政策等,并介绍了参军入伍作为大学生高质量就业的重要意义。随后,田部长结合个人经历,向同学们介绍了新时代入伍的重大意义、进入部队后在经济和学业方面的优惠条件、从属地高校报名和从户籍地报名的区别、毕业生入伍与在校生入伍的区别、参军入伍提前需要做哪些准备工作等几个方面为在场同学作了详细介绍,并真诚欢迎我院广大学子坚定报效祖国信念,投身军队熔炉。

最后,储书记作了总结讲话。他指出,这次专程邀请两位领导老师来我院作参军入伍政策宣讲,就是要帮助同学们坚定信心、掌握政策、打消顾虑,作为人工智能与大数据学院的学生,我们的理工科专业背景是参军入伍的最大优势,参军入伍也是人生重要成长经历,也是高质量就业。希望在场同学吸收领会本次宣讲会内容,会后积极宣传,动员更多我院学子踊跃投身军营,实现人生理想。

(人工智能与大数据学院  撰稿:王顺  审稿:储昭辉)