人工智能与大数据学院再次召开 未就业在校学生座谈会

发布者:人工智能发布时间:2022-06-16浏览次数:164分享

2022年6月15日下午,人工智能与大数据学院在36#305会议室再次召开未就业在校学生座谈会,院党委副书记储昭辉主持会议,院就业工作联络员盛斐、汪剑,毕业班辅导员王桂云及各专业未就业在校学生参加了座谈会。

会上,参会学生逐一介绍了自己在就业中遇到的困难,自身的疑惑,就业期望及希望学院提供的帮助等情况。会议记录了每位同学的诉求,并形成了台账。

储昭辉表示,第一,尚未就业的同学要积极转变就业观念,树立正确的就业观和择业观,对得住国家、学校和父母的培养。第二,要开拓就业思维,提高就业能力,可利用现在信息化、“互联网+”的手段,提高自己的技术水平,提高竞争力,也可通过学长、已入职同学通过内推途径,获得面试机会。第三,学院将会通过访企拓岗,发挥学院就业实习基地、校友企业和产学研平台的作用,加强与企业的联系,点对点给大家推介岗位。

据悉,对于尚未就业的同学,学院已建立了未就业学生对接QQ群,加强沟通与联系,并收集大家的简历直接推送到学院建立的就业实习合作企业,为未就业同学提供点对点精准帮扶。

(人工智能与大数据学院  撰稿:汪剑  审稿:储昭辉)