人工智能与大数据学院第六期入党积极分子培训班系列报道之第五讲

发布者:人工智能发布时间:2022-12-01浏览次数:81分享

1128日中午,人工智能与大数据学院第六期入党积极分子进行党课学习。党校班主任张银双带领同学们学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神

习近平总书记“七一”重要讲话回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是指引全党全国各族人民立足百年大党新起点、置身百年未有之大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民再创新辉煌的磅礴力量。

学习结束后,同学们感慨万千,部分同学发表了学习感想。

21智科一班朱玲翠同学感慨:“一百年来,我们党从无到有、由小变大,体现了从"0”"100”的磅礴之力,从“0100”,我感受到了无比强大的凝聚力,无坚不摧的战斗力,无往不胜的向心力。我感受到了中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大精神之源。我们作为入党积极分子要积极响应党的号召,迎难而上、接续奋斗,凝聚起民族复兴的磅礴伟力,在实现“两个一百年”伟大目标的征程上奋勇前进。”

21网工涂文卓同学说道:“一百年披荆斩棘,一百年沧桑巨变。从当年的积贫积弱、受人欺凌,到现在的国强民富、屹立东方,从曾经“一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机都不能造”,到如今在火星上首次留下中国人的印迹,百年征程上,中国共产党带领中国人民,创造了让世界震撼的奇迹。正如习近平总书记深刻指出:“中国取得如此巨大的发展成就,最重要的一条经验就是我们坚持立足本国国情,坚持改革开放,走出了一条中国特色社会主义道路。”我们作为新时代的青年人,要认真学习领会和贯彻执行习近平总书记的指示要求,学习党的光辉历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量

人工智能与大数据学院 撰稿:荣子怡 审稿:张银双