启航青春·“饮水思源”—人工智能与大数据学院校友企业交流会顺利举行

发布者:人工智能发布时间:2023-03-30浏览次数:239分享

为进一步做好2023届毕业生就业工作,助力毕业生高质量就业和校友企业深度合作,促进我校产教结合创新人才培养目标324下午,人工智能与大数据学院党委书记牛欣、院长檀明党委副书记姚蓓蓓科大国创软件股份有限公司江苏国泰新点软件有限公司安徽分公司安徽水清木华生态科技股份有限公司三家优秀校友企业在合肥学院人工智能与大数据学院会议室举行交流座谈活动

领导首先对三家优秀校企到访表示热烈欢迎,檀明从系部设置、学科与专业、师资队伍、发展成果、实验实训条件、科研平台、学生获奖和招生就业等方面,全面汇报了学院近年来的各项工作和发展形势。

牛欣表示,校友企业始终关心支持我院学子就业,积极招收录用母校毕业生,为我校毕业生施展才华提供了广阔舞台,为学校实现高质量就业出了积极贡献。希望以此次招聘会为契机,进一步加深校友企业与母校的联系,在人才培养、校企合作等方面加强交流互动,凝聚共识、深化合作,努力实现毕业生更加充分和更高质量就业,为服务国家战略和地方社会经济建设提供人才支撑、贡献力量。

姚蓓蓓陪同校友参观了院的实验室,院实验室主任沈亦军老师热情介绍了实验室建设情况,学院实验实训中心现有26间实验室,实验室总面积3520多平方米,实验设备4000台(套),总价值约6300万元。

随后,交流会上,三家优秀企业向在场学生就业问题从个人素质、专业能力和综合能力方面提出了宝贵的意见,并表示愿意积极响应校园招聘,不仅能很好的展现公司的特色而且与学弟学妹们有充分的交流机会,真正做到双向奔赴。姚蓓蓓强调,校友是高校办学成果之一,如同“活教材”一样对在校学生的专业学习和人生方向产生了全面影响,今后将继续保持紧密联系,邀请校友进校、进课堂,希望校友们能饮水思源,为母校发展贡献力量。

本次交流会成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

人工智能与大数据学院 撰稿:王桂云  审稿:姚蓓蓓