【主题教育进行时】人工智能与大数据学院分系部召开就业工作推进会

发布者:人工智能发布时间:2023-06-08浏览次数:90分享

为贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做好毕业生就业服务工作,为毕业生办实事,5月底,人工智能与大数据学院分系部多次召开就业工作推进会。各系部主任、系部教师、辅导员参与座谈。

党的二十大报告指出,“就业是最基本的民生。会上,学院党委副书记姚蓓蓓指出,毕业生充分并高质量的就业是评价高校人才培养质量的风向标,是学校可持续发展的重要保障。希望各位老师要充分认识到当前严峻的就业形势,在教学和论文指导过程中,关心和关注毕业生就业情况,及时了解毕业生就业困难,积极提供关怀与帮助。辅导员要有针对性地加强对学生的职业规划指导、就业指导和培训,帮助学生提高就业竞争力,更好地适应市场需求。随后,与会的系部教师和辅导员充分交流学生情况,为就业困难学生制定指导方案。

本学期以来,学院还有针对性地召开了未就业学生座谈会、未就业党员座谈会、考公学生座谈会,及时为未就业学生答疑解惑,了解未就业学生思想动态及面对的困难,全员聚力促就业。

(人工智能与大数据学院  撰稿:汪剑  审稿:姚蓓蓓)