【主题教育进行时】人工智能与大数据学院数统系召开2023届毕业生文明离校主题班会

发布者:人工智能发布时间:2023-06-15浏览次数:109分享

为切实做好毕业生安全离校的相关工作,614日下午五点,人工智能与大数据学院数统系召开2023届毕业生文明离校主题班会。会议由章云冉老师主持,数统系毕业班全体学生参加。

会议内容主要围绕:文明离校、毕业论文答辩收尾,学位审核、毕业生档案装档、派送,毕业典礼,助学贷款确认、学费清缴,教资认定等几个内容展开。章老师对离校的各项程序办理进行了详细地解说,并将各项工作时间安排告知大家,提醒同学们按时办理各项离校手续。最后希望同学们心怀感念,为母校留下一份情谊、一份平安,尽到一份责任,展示一份文明,满载着收获和理想,踏上人生征程。

毕业生离校教育,是大学生思想政治教育工作的重要组成部分,是大学生走向工作岗位前的重要教育环节。通过此次班会,提高了学生们遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生的安全意识,使学生做到居安思危、防患于未然,为毕业生走向工作岗位或继续升学提供了明确的指导方向,增强了学生对未来发展的信心。

最后,章老师强调毕业生要增强安全意识,树立安全观念,确保自身离校平安。毕业不是终点,而是人生新的起点。希望同学们常怀感恩之心,认真工作,开心生活,常回来看看。祝愿2023届毕业生前程似锦,未来可期!

(人工智能与大数据学院  撰稿:叶晓晓  审稿:章云冉)