【主题教育进行时】人大学院学生第四党支部开展2023年度主题教育组织生活会

发布者:人工智能发布时间:2023-09-19浏览次数:68分享

912日中午,人工智能与大数据学院学生第四党支部于37栋大会议室召开了支部主题教育组织生活会。本次会议包括三项议程,第一项是支部书记向全体党员汇报目前支部整体情况,并提出相应的建议与要求,第二项是开展批评和自我批评,第三项是参会院领导作会议点评和会议小结。本次会议按照组织生活会的要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求开展。会议由支部书记章云冉老师主持,院党委副书记姚蓓蓓老师莅临指导,全体党员参会。

会议伊始,章老师首先对本次会议的议程进行了说明,随后便开始了会议。在第一项议程中,章老师汇报了目前支部的整体状况,主要针对党建情况以及各位党员的情况进行了分析,对目前支部存在的不足进行了批评指正,并给出了相应的改进方案。在第二项议程中,全体党员认真对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合个人工作实际,逐一进行对照检查,查摆自身存在的问题,明确整改措施,严肃开展了批评和自我批评,并在互评中,本着对其他党员负责的原则,指出了其他同志存在的问题和不足。盛斐老师针对近期工作的具体问题进行了批评与自我批评,并对一些同学的批评情况给出了相应的建议。支部书记章老师针对每位党员的自评和互评情况进行了总结,提出了整改方向的建议。在第三项议程中,院党委副书记姚蓓蓓老师对本次组织生活会进行了点评,指出在本次组织生活会中,每位党员准备充分、主题明确,起到了交流思想、检视问题、明确方向的效果,达到了加强党性锻炼,提高党性修养的要求,通过一些具体事例肯定了近期各位党员的工作效果,并鼓励各位党员在认识自身的不足的基础上努力完善自己,结合自己提出的整改方案对各方面的问题进行改进。会议结束后,支部党员一致表示,将更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持与时俱进的精神状态,积极发挥自身优势作用,切实把这次主题教育组织生活会取得的良好成效巩固好、运用好。

本次主题教育组织生活会旨在提升党员自身党性修养,凝聚支部党员,进一步增强党组织战斗力。通过此次组织生活会,党员同志们增强了对自我的剖析,认识到了自身的缺点,并在反思与交流中不断成长,不断提高自己的思想觉悟和认知水平,脚踏实地,真抓实干,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

(人工智能与大数据学院学生第四党支部  撰稿:左骅 审稿:章