人工智能与大数据学院教工第一党支部开展主题教育组织生活会

发布者:人工智能发布时间:2023-09-19浏览次数:51分享

2023912日下午,人工智能与大数据学院教工第一党支部在36503组织全体党员教师开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由人工智能与大数据学院教工第一党支部书记何立新主持。

会前,党支部进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,对照各个方面的突出问题,认真准备对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,何立新书记首先进行了批评和自我批评,他说,由于平时工作比较忙碌,在思想理论学习方面还有所欠缺,理论掌握不牢,难以做到用理论时时刻刻指引自己的行为,也有很多思想理论没有运用到实际工作中,没有落实到位。

接下来,各位党员教师也进行了深刻的批评与自我批评。刘登胜老师说,平时在科研工作方面做的还不够,需要继续努力,另外他提到一点,希望老师们能够在平时注意,当办公室、实验室没有人的时候,能够及时将灯、空调等关掉,节约用电。蒋雨雁老师说,在教学方面,还要跟各位老师们多多学习,提高教学效率,同时,要进一步加强理论和业务学习,进一步加强党性修养,强化党员意识和宗旨意识,不断提高教学科研能力。张召霞老师说,自己平时在工作上容易懈怠,有些工作本来可以积极快速地完成,自己却有拖延的毛病,不能及时完成并提交;工作效率低下,比如有的事情本来可以一次搞定,但是自己由于缺少规划,反复多次折腾才能完成,既浪费时间,又使工作密度大大折扣。通过反思,以后一定要在这两点上努力改正自己,使自己在工作上有条理、有规划,提升效率。

最后,何立新书记对本次组织生活会进行了总结发言,他讲到,每位老师都有在自己的领域做的非常出色的地方,但也存在着这样或那样的问题,希望老师们可以在自己擅长的领域发挥模范先锋带头作用,分享经验,带领大家共同进步。

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)