奋进新时代,传承团结力量 ——学生第一党支部组织学习习近平总书记回信和致信教师代表的指示,弘扬民族团结进步教育

发布者:人工智能发布时间:2023-09-29浏览次数:49分享

近日,人工智能与大数据学院学生第一党支部积极响应党中央的号召,深入学习宣传贯彻习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的同学们的重要回信精神以及习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神。同时,我们以此为契机,弘扬民族团结进步宣传教育,进一步提高同学们的理论素养和宣传教育能力,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动首先进行了学习宣传贯彻习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的同学们的重要回信精神的集体学习,通过观看视频并进行讨论,支部成员深入了解了习近平总书记对于潜山野寨中学新考取军校的同学们的关怀和鼓励,纷纷表示将以习近平总书记的回信为榜样,为实现中国梦不懈努力。

接着,支部成员学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神。通过学习指示内容,同学们更加了解到了习近平总书记对于教师工作的重视和关心。大家一致表示,要向优秀教师学习,不断提高自己的思想素质和业务水平,为社会发展贡献自己的力量。

活动最后支部组织了民族团结进步宣传教育。支部成员通过宣传片的观看、资料学习等形式,深入了解了我国民族团结进步的伟大成果和取得的宝贵经验。大家纷纷表示,要发扬中华民族优良传统,传承民族团结精神,积极参与民族团结进步的实践活动。

通过这次活动,支部成员更加深入地理解了习近平总书记关于弘扬民族团结进步的重要思想,认识到弘扬民族团结进步精神对于国家发展和民族复兴的重要意义。未来,学生第一党支部将继续组织类似的活动,通过开展各种形式的宣传教育,不断提高同学们的理论水平和思想素质,为党的事业贡献自己的力量。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:黄婧  审稿:汪剑)