人工智能与大数据学院学生第三党支部开展民族团结进步宣传教育活动

发布者:人工智能发布时间:2023-10-09浏览次数:36分享

为进一步提高广大群众民族团结意识和法治意识,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。2023928日,人工智能与大数据学生第三党支部开展了民族团结进步宣传教育活动。

把弘扬和培育民族精神作为文化建设的一个重要任务加以强调是对民族精神内涵的发展,也是对文化建设理论的深化。

宣传中,学生代表冯鑫贝表示,在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息的伟大民族精神。培育和弘扬民族精神,首先要培育与弘扬解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新、知难而进、自强不息、乐于奉献等民族精神。在历史发展的长河中,各民族人民之间相互融合,和睦相处,同舟共济,共同进步,孕育、培养和形成了一种崇高而朴实的民族团结意识。正是这种民族团结意识,使中华民族几千年来始终没有解体,始终没有屈服,始终傲然屹立于世界民族之林。

本次民族团结进步宣传教育活动的成功举办,使同学们对促进民族团结有了更加具体、清晰的认识,增强了同学们对伟大民族精神的理解。

(人工智能与大数据学院 撰稿:冯鑫贝 审稿:张银双)