人工智能与大数据学院学生第三党支部 学习习近平总书记致敬全国优秀教师代表的重要指示精神

发布者:人工智能发布时间:2023-10-09浏览次数:52分享

926日,人工智能与大数据学院学生第三党支部在48119召开学习习近平总书记致敬全国优秀教师代表的重要指示精神。

支部党员刘智力作为领学人发言,全国优秀教师代表座谈会99日在京召开。中共中央总书记习近平致信与会教师代表,在第三十九个教师节到来之际,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。教师群体中涌现出一批教育家和优秀教师,他们具有心有大我、至诚报国的理想信念,展现了中国特有的教育家精神。习近平总书记强调,新征程上,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,自信自强、为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。习近平总书记教师节重要指示精神充分体现了党中央对广大教师的关切关怀,对全国教师是极大的鼓舞。习近平总书记致信全国优秀教师代表强调要大力弘扬教育家精神,为新时代人民教师指明了前进方向,为新征程教师队伍建设提供了根本遵循。

支部委员杜云豪说,强教必先强师,中国传统文化向来提倡尊师重教,这是我们在新时代发扬光大中国特有的教育家精神的深厚根基,很多教师在自己的工作岗位上默默地付出着,他们的目标是让每个孩子都有了拥有出彩人生的机会。就像2017年全国教书育人楷模、新疆维吾尔自治区喀什地区巴楚县童梦幼儿园园长艾米拉古丽·阿不都所说的那样:“我所做的工作不是感天动地的,可是党和政府肯定我平凡的工作成绩,给我这么好的平台,鼓励我,我始终坚信教育是用灵魂唤醒灵魂,以心灵润泽心灵的漫长征程。

支部党员罗骞认为,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视教育事业发展,对教师队伍建设寄予殷切希望。在今年教师节到来之际,习近平总书记代表党中央,致信全国优秀教师代表,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。教育大计,教师为本。今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。正如习近平总书记所说——“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

支部其他党员踊跃发言。大家也一同表示了对广大教育工作者的感谢与祝福。

(人工智能与大数据学院 撰稿:杨智 审稿:张银双)