法国教授Patrick Solé应邀作学术报告

发布者:人工智能发布时间:2023-10-11浏览次数:89分享

2023928日下午4点,人工智能与大数据学院邀请来自法国编码专家Patrick Solé教授为我院师生作学术报告。此次汇报由人工智能与大数据学院院长余海峰教授主持。

报告的主题是自对偶的哈达玛Bent序列。Patrick Solé教授首先介绍经典的Bent序列、Sylvester矩阵、自对偶的经典Bent序列以及应用。随后引出了自己的观点即哈达玛Bent序列,可以通过三种不同的方法得到长度不超过196的自对偶类。结合作用于其相关的自对偶Bent序列的哈达玛矩阵的强自同构群,给出了一个有效的计算方法。这其实是复哈达玛矩阵的推广。

此报告持续了45分钟,会后老师和同学们就感兴趣的问题进行了提问,最后余老师对此次报告做了总结性发言。

本次精彩的学术报告使我院师生对代数编码理论有了更新的了解,不仅激发了研究生对学术的热情,同时也让师生体会到了学术交流的重要性,进一步拓宽了学生的知识眼界和教师的研究视域。

(人工智能与大数据学院  撰稿人:刘艳  审稿人:余海峰)