人工智能与大数据学院学生第一党支部赴“丰乐园流浪动物”基地开展志愿活动日

发布者:人工智能发布时间:2023-10-11浏览次数:64分享

2023108日,人工智能与大数据学院学生第一党支部组织学生党员进行了“丰乐园流浪动物”基地志愿爱心活动。所有成员在海棠地铁口集合,待签到完之后,有序乘坐公交车和地铁等交通工具前往活动地点长丰县丰乐园流浪动物基地。

在丰乐园流浪动物基地,每周都会有志愿者来做义工。其中不乏有高中生、大学生、志愿者还有社会爱心人士。抵达目的地后,丰乐园流浪动物基地的工作人员介绍流浪狗的来源和习性后,成员们组织进入流浪狗基地,看到流浪狗时成员们大吃一惊。这里到处都是散养的带残疾的狗,走路踉跄的沙皮,总是不动的金毛,还有带“轮椅”的小白狗。大家看到后不禁有些难受,负责人解释道:这些狗狗中有的是流浪狗,有的是被遗弃的狗,而有的则是被虐待过的狗,它们或是失去了原来的家,或是不曾拥有过家,而现在它们共同来到这个地方,从此这里就是它们的家。

接下来,志愿者们被分配了各种任务。一些志愿者被安排进狗舍安抚动物,一些志愿者被安排去给狗狗梳毛,还有一些志愿者被安排给流浪狗们洗澡。他们所做的的一切,都是为了给中心的动物们一个舒适的生活环境。

通过此次活动,一方面,极大的提高了学生党员之间交流与协作的能力,充实了他们的社会实践生活,体现了人工智能与大数据学院学生第一党支部的活动多样性。

另一方面,经过本次活动,学生党员对关爱动物、善待生命又有了更真切的认识。动物们是我们人类的朋友,我们应与动物为善。在关爱动物的同时,我们自己的内心也会得到一份温暖。而身为党员的我们就应该将这份温暖传递下去。同时,也希望有更多的人去关爱流浪动物,关爱那些弱小的生命,让这个社会更加温暖。真正的做到让生命不再流浪。保护流浪动物,愿你我同行。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:徐薇 审稿:汪剑)