【主题教育进行时】人工智能与大数据学院学生第一党支部组织 学习航天英雄事迹,弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神

发布者:人工智能发布时间:2023-10-18浏览次数:380分享

近日,人工智能与大数据学院学生第一党支部积极响应党中央的号召,组织开展学习活动,深入学习宣传“二级航天功勋奖章”获得者费俊龙,“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者邓清明、张陆的英雄事迹,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,激发广大学生的科技创新热情,为实现中国梦贡献力量。

活动中,支部成员深入学习了费俊龙、邓清明、张陆的先进事迹和崇高精神。他们在航天事业中的卓越贡献,展现了中国航天人的坚韧不拔和无私奉献的精神风貌,以实际行动践行了“两弹一星”精神和载人航天精神。学生党支部副书记徐薇表示:“航天英雄们的精神是我们学习的榜样,他们的坚韧不拔、敢于探索、无私奉献的精神,正是我们大学生党员应有的精神风貌。我们要向他们学习,将‘两弹一星’精神和载人航天精神内化为自身的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

两弹一星”精神是中国自主研发并成功试验的原子弹、氢弹和人造卫星的丰功伟绩,是中国科技自强、民族振兴的象征。载人航天精神是中国航天事业发展过程中的又一辉煌篇章。“两弹一星”精神和载人航天精神都彰显了中国人民敢于面对挑战、勇往直前的进取精神。它们不仅是航天科技领域的荣耀,更是激励着每一位中国人为实现国家富强和民族复兴而不懈奋斗的力量源泉。

在这次学习活动中,支部成员深刻理解了“两弹一星”精神和载人航天精神的内涵,也激发了他们的爱国情怀和科技报国之志。我相信,他们将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:陈薇薇  审稿:汪剑)