人工智能与大数据学院邀请科大国创HR走进职业生涯规划课堂

发布者:人工智能发布时间:2023-11-16浏览次数:68分享

为帮助学生了解当前就业形势,树立正确的就业观、择业观,在大学期间选择好职业生涯规划路径。2023年11月16日上午,人工智能与大数据学院邀请科大国创软件股份有限公司人力资源部人才发展经理李山山走进职业生涯规划课堂,为学生授课。

李山山分别从数说就业、心理准备与调试、简历制作与面试注意事项及软件行业岗位认知四个方面,从企业校招工作人员的角度,为学生分析了当前严峻的就业形势与压力,告诉学生应当如何缓解压力,提前规划与准备。李山山还着重讲解了简历制作的技巧,
HR比较看重简历的那些部分,应当如何表现。在面试讲解环节,李山山将面试中常见的问题进行了逐一的分析与讲解。

最后,李山山为学生介绍了软件行业的几个职业发展方向及各职业需要的素质要求等。

通过此次HR进课堂活动,学生提前了解了企业的用人需求,招聘流程,为他们将来找到心仪工作奠定了基础。

(人工智能与大数据学院  撰稿:张政  审稿:汪剑)