人工智能与大数据学院举办优秀校友大讲堂暨“思源·引路”校友论坛

发布者:人工智能发布时间:2023-10-24浏览次数:144分享

20231011日下午200,人工智能与大数据学院在图书馆报告厅A厅成功举办了一场精彩纷呈的优秀校友大讲堂暨“思源·引路”校友论坛。汪珊珊、倪少君、卢辉和周炜四位杰出的校友受邀参加,院长余海峰院党委副书记姚蓓蓓辅导员及三百多名学生现场聆听活动由辅导员王桂云老师主持

活动伊始,主持人王桂云老师亲切地介绍了校友们在各自领域的成功经历,引起了全场的热烈掌声。

院长余海峰教授上台致辞,对杰出校友的归来表示衷心的欢迎和崇高的敬意。他表达了学院师生对校友成就的骄傲和自豪,并鼓励在场的学子们要以他们为榜样,努力学习,勇攀科技高峰。

随后,优秀校友大讲堂正式开始,合肥托特科学科技有限公司总经理、合肥市创造学会副会长汪珊珊校友以《15年后的你会对今天的你说什么?》为题,生动分享了她在合肥学院的成长故事,正是因为精彩的大学学习和生活,培养了她乐观向上、坚韧不拔的品质,为后来的创业打下了坚实的基础,她鼓励学生们要敢闯敢干,努力实现心中的梦想。

安徽省通途信息技术有限公司副总经理倪少君校友则以《计算机科学与技术在交通行业的发展及未来趋势》为主题,结合自己的工作,深入浅出地阐述了数字化、智能化在农村公路资产管理中的重要性,并从职业规划、能力建设、专业就业前景等方面,鼓励在校生找准定位,努力学习。

安徽宏元聚康医疗科技有限公司前沿技术部负责人卢辉校友则以他在数字营养与功能食品研究院数字营养项目中的丰富经验为例,展示了他在人工智能、大数据和物联网领域的专业造诣,并向在场师生们传授了宝贵的经验。

接着,第一届“思源·引路”校友论坛开讲,姚蓓蓓和校友们一同与学生面对面,围绕行业前沿、职场经验、专业学习等话题展开了热烈而富有建设性的对话。校友们不仅分享了自己的见解和心得,也耐心回答了学生们提出的关于求职、发展和技能提升等问题。

安徽肥东农村商业银行股份有限公司支行行长周炜校友提出三个关键词:认知、改变、坚持。他表示认知塑造我们对世界的价值观,反过来影响我们的思维方式,从而由内到外的发生行为的改变,所有的改变必须坚持下来,方能达到一个好的结果。诚如心理学家卡罗尔·德韦克在《终身成长》里面所述,认知改变思维,思维改变行动。整个活动气氛热烈而活跃,同学们踊跃发言,现场掌声不断。大家纷纷表示受益匪浅,对校友们的成功经验充满敬佩。

最后,合影留念成为了本次活动的压轴环节。校友们和师生们挤在一起,用阳光蓬勃的笑容记录下这个难忘的时刻。

此次优秀校友大讲堂暨“思源·引路”校友论坛为合肥学院人工智能与大数据学院师生搭建了一个难得的交流平台。通过校友们的分享和互动,学生们不仅受到了前辈们的启迪和鼓舞,还深刻认识到科技发展的潜力与机遇。

人工智能与大数据学院将继续加强校友与学院的联系与合作,借助他们的宝贵经验和智慧,共同为培养更多优秀的人才和推动科技进步做出更大的贡献。

(人工智能与大数据学院 撰稿:吴雪 陈永莲  审稿:王桂云)