数学新锐争雄逐梦,“萌新杯”燃情开赛

发布者:人工智能发布时间:2023-11-20浏览次数:115分享

20231119日,一年一度的校级数学竞赛——“萌新杯”在我校举行。作为一项面向本科生的高水平学科竞赛,此次数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材。

今年的比赛与往年有所不同,考核内容从高中知识转向大一上册高数内容,包括导数、微分、不定积分、定积分等。这一变化旨在更好地考察学生的高等数学基础知识和应用能力,同时也体现了我校对提高学生数学素质的重视。

比赛现场,同学们全神贯注,才思敏捷地进行答题。他们用笔尖跃动着智慧的光芒,用公式揭示着数学的美丽。无论是复杂的微积分问题,还是需要深度思考的证明题,都没有阻挡他们前进的步伐。他们用自己的实际行动向我们展示了什么是真正的数学精神——勇于探索,敢于挑战。

经过激烈的角逐,将会选出表现优异的同学。本次竞赛拟选拔30名学员组成“萌新数学班”,安排竞赛教学团队教师对其进行辅导、答疑、解惑,在数学运算技巧和综合运用能力上稳步提高,争取未来为我校争取到更好的成绩。这个特殊的班级不仅是对他们优秀数学能力的肯定,更是对他们未来发展潜力的巨大期待。我们相信,在这个优秀的集体中,他们会互相学习,互相激励,共同进步。同时,也希望通过这部分同学的努力学习,激励其他同学对数学的兴趣和爱好,努力提升自己的数学成绩、积极参与数学协会组织的其他活动。

我校一直以来都高度重视数学教育,不断推动数学课程改革,以期提高学生的数学素养和创新能力。这次“萌新杯”大一数学竞赛正是我校这一教育理念的生动体现。通过这样的竞赛,我们希望激发学生的学习热情,培养他们的探索精神和解决问题的能力,为他们的未来学习和职业生涯打下坚实的基础。

这次“萌新杯”大一数学竞赛是一次成功的比赛。它不仅提高了同学们的数学技能,也增强了他们对数学的热爱和对学习的热情。我们期待明年的竞赛能够吸引更多的学生参与,我们也期待看到更多的学生在数学的道路上走得更远,更高。

我们相信,通过这样的平台,我们的学生们将会有更广阔的视野,更高的目标,更强的实力。让我们一起期待他们在未来的道路上创造更多的辉煌!让我们一起为数学的魅力所吸引,一起在数学的世界里寻找答案,一起感受数学的力量和美丽。

在未来的日子里,让我们一起以更饱满的热情,更坚定的信念,迎接每一次挑战,攀登每一座高峰。让我们一起在数学的道路上前行,一起创造更美好的未来!

(人工智能与大数据学院 撰稿:付雪寒,詹铖 审稿:章云冉)