人工智能与大数据学院学生第一党支部召开2023年第四季度党课

发布者:人工智能发布时间:2023-12-04浏览次数:48分享

在科技飞速发展的时代背景下,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生的思想政治教育,提高学生的党性修养和道德素质人工智能与大数据学院学生第一党支部112918举办了一场以“科技驱动国家发展,爱党爱国同心圆”为主题的党课人工智能与大数据学院学生第一党支部书记汪剑老师为此次党课的主讲人。

本次党课内容丰富,涵盖了科技进步、国家安全、爱党爱国等重要方面。其中,关于高端芯片卡脖子和龙芯等议题引起了学生们极大的兴趣和热议。支部书记汪剑老师通过生动的案例,向支部成员介绍了国家在高端芯片等领域所取得的重要成就,让支部成员深入了解了这些技术对国家发展的战略意义以及其在国家安全中的重要作用。

在讲解科技发展的同时,支部书记强调了爱党爱国的重要性,并指出爱党爱国与科技创新是紧密相连的,只有坚定的政治立场和对祖国的热爱才能激发个人创新潜能。他鼓励同学们不忘初心使命,牢记中国梦,积极为实现国家发展贡献自己的智慧与力量。

会议最后汪剑老师再次强调了“只有中国发展的好,人民才能生活的好”的核心理念与同学们共同探讨了中国发展所带来的显著成就对人民生活改善的积极影响,鼓舞着同学们为实现科技强国和国家繁荣做出积极贡献。

通过本次党课的学习,支部成员不仅深入了解了国家科技发展的前沿动态和国家战略意义,也进一步增强了对党的认同和信仰,提高了综合素质和创新能力,纷纷表示将以更加坚定的信念和更高的标准要求自己,在学习和科研实践中不断锤炼自己,为国家的发展与进步贡献自己的力量。我们党支部也将继续积极组织类似的活动,帮助同学们坚定理想信念,牢记初心使命,培养高尚的道德品质和优秀的党性修养。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:黄婧  审稿:汪剑)