逐一推敲寻找数独宝藏,勇攀高峰激发逻辑之美 -人工智能与大数据学院科技节之数独比赛

发布者:人工智能发布时间:2023-12-20浏览次数:12分享

113日晚上七点,一场精彩的数独比赛在人工智能与大数据学院举行,吸引了众多数独爱好者的参与。这场比赛不仅考验了选手的智力和耐心,更展现了数独这一益智游戏的魅力。

据了解,数独是一种数字谜题脑力游戏和智力体育运动,起源于中国古代的“河图洛书”与“九宫图”,是世界公认锻炼逻辑思维能力、提升学习能力的有效方式。数独运动曾作为展示项目参与世界智力精英运动会,与国际象棋、国际跳棋、五子棋、围棋、桥牌并称为“世界六大智力体育运动”。

本次比赛共有来自全校79组共200多名选手参加,他们分别来自不同的院系和专业,但都对数独这一游戏情有独钟。 比赛分为初赛和决赛两个环节,会从初赛中脱颖而出12支队伍进入决赛。

比赛现场气氛热烈,选手们在紧张的比赛中展现出了自己的实力和风采。有的选手在短时间内完成了多道难度较高的数独题目,展现出了惊人的计算能力和逻辑思维能力;有的选手则在耐心和毅力方面表现出色,他们在面对困难的题目时不放弃,最终也获得了好成绩。此次比赛不仅是一场益智游戏的比拼,更是一次交流和学习的机会。选手们在比赛中相互学习,分享经验,不断提高自己的数独水平,也在现场感受到了数独这一游戏的魅力,对数独这一益智游戏有更深入的了解。

此次活动丰富了在校学生的文化生活,锻炼了广大学生的逻辑思维能力,感受到了数独这一游戏的魅力,对数独这一益智游戏有更深入的了解,加强了数独爱好者的技巧交流。希望可以将数独进一步推向全校师生,促进师生的全面发展。

(人工智能与大数据学院 撰稿:付雪寒 詹铖 审稿:章云冉)