人工智能与大数据学院开展走访学生宿舍活动

发布者:人工智能发布时间:2023-12-21浏览次数:25分享

为进一步加强学生宿舍卫生管理,消除安全隐患,提高学生的安全防范意识,营造良好的宿舍环境,121日下午人工智能与大数据学院领导带队,全体辅导员共同走访学生宿舍。

此次宿舍走访,重点在于检查学生宿舍卫生情况以及排查宿舍隐患,走访过程中,各位老师深入检查每间宿舍卫生情况,对卫生情况不达标的宿舍,提出了具体的整改意见,进一步引导学生养成良好的生活习惯、做到宿舍卫生干净整洁、宿舍物品摆放有序,保持良好的宿舍环境。在走访过程中,各位老师与学生积极交谈,将安全教育进宿舍、进头脑、进人心,教育学生注意安全防范,积极引导同学们要牢固树立安全意识,针对学生宿舍楼道供电安全、宿舍内乱接电线、违规电器、楼内消防设施等安全隐患进行仔细排查,排查力争做到不留空白、不留死角,及时发现和解决了学生宿舍中存在的安全隐患,全力保障学生宿舍安全。

此次学生宿舍安全隐患排查以及卫生检查工作的开展,进一步增强了学生安全意识,对预防宿舍内安全事故发生,保障学生宿舍安全,建设平安和谐院具有积极促进作用。

人工智能与大数据学院 撰稿:刘智立 审核:张银双