人工智能与大数据学院数学与应用数学专业成功举办师范生信息技术与教学应用能力提升培训颁奖仪式

发布者:人工智能发布时间:2024-01-08浏览次数:10分享

合肥大学数学与应用数学专业师范生信息技术与教学应用能力提升培训于14日下午4点,在37栋四楼微格教室举行了盛大的颁奖仪式,对在培训活动中表现优异的学员进行表彰,参加仪式的有余海峰院长、姚玉武主任、牛勇副主任、霍妮娜老师和希沃公司的培训老师们,以及全体21级数学与应用数学专业学生。

在为期两周的培训过程中,邀请了希沃公司的周璐老师和吴瑕老师担任讲师,配合校内老师的教学活动,指导同学们学习了与师范生技能相关的信息技术以及教学应用案例等。通过理论讲解、实践操作和互动交流等多种形式,提升了同学们的教学技能与应用能力。培训过程中,学员们认真听讲、积极思考、主动实践,表现出极高的学习热情和积极性。同时,学员们还分享了各自在教学设计、教学资源开发等方面的心得体会,共同探讨如何将教育技术与教学实践更好地融合。

颁奖仪式上,颁发了一、二、三等奖、优秀奖和优秀团队奖等多个奖项,这些奖项的评选,是根据学员们在培训过程中的表现、上机操作成果以及培训后的教学应用情况进行综合评定的。获得奖项的学员们不仅获得了荣誉证书和奖品,更重要的是获得了教学技能的提升和教学成果的肯定。

为期两周的培训活动,不仅提升了同学们教育信息技术及应用方面的能力,还使得同学们在教学理念、教学资源开发等方面的素养得到了提升,为推动教育信息化进程打下了坚实的基础。通过本次培训,为他们未来走上教育岗位,成为具有创新精神和实践能力的优秀教师打下了坚实的基础。

引领教育创新,培养未来教育人才。本次培训活动的成功举办,不仅提升了师范生在教育技术应用方面的能力,更为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。我们相信,在师范生的共同努力下,他们将引领未来教育的新篇章。让我们共同期待他们在教育领域的出色表现,为教育事业的发展注入新的活力!

(人工智能与大数据学院  撰稿:叶晓晓  审稿:姚玉武)