人工智能与大数据学院入党积极分子培训班系列报道(二)——校宣传部部长贾峰上党课

发布者:人工智能发布时间:2024-04-22浏览次数:10分享

为提高我院入党积极分子的理论素养和实践素养,进一步坚定他们的共产主义信念,引导入党积极分子坚定不移地听党话、跟党走,4月12日中午,人工智能与大数据学院在36栋1阶梯教室成功开展了入党积极分子培训班第二次专题党课。

本次党课由校宣传部部长贾峰老师主讲,以“坚持‘两个结合’” —党的二十大精神解读”为主题。通过专题演讲、案例分析、互动交流等多种形式全面系统地学习了意识形态工作是为国家立心为民族立魂的工作、深刻认识意识形态工作的重要性、党的二十大关于意识形态工作的战略部署、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等内容。

针对中国实际情况与马克思主义的结合问题,贾部长指出,中国是一个历史悠久、文化丰富的国家。马克思主义必须与中国的具体实际相结合,才能发挥其真正的指导作用。中国共产党之所以能够领导中国人民取得革命、建设、改革的伟大胜利,正是因为始终坚持将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,形成了具有中国特色的社会主义理论体系。

最后,针对如何认识中华文明的特性,贾部长提出了深入的分析和见解。中华文明之所以能够延续数千年而不衰,正是因为它具有深厚的文化底蕴和强大的生命力。我们要深刻理解中华文明的历史连续性,认识到它在不断的历史进程中始终保持着传承和发展;同时,我们也要对中华文明的创新能力有充分的信心,它能够与时俱进,适应新的历史条件和发展阶段。

通过本次授课,同学们对党的理论和中华文明有了更深刻的理解和认识。他们表示,将以更加坚定的信念和更加积极的态度投身于新时代的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(人工智能与大数据学院 撰稿:武登科 初审:章云冉 复审:汪剑 终审:章云冉)