台湾中国科技大学访问我院

发布者:发布时间:2012-07-23浏览次数:213

7月18日,台湾中国科技大学土木系教授兼规划与设计学院院长陈主惠等一行10人访问我院,我院教务处处长邵一江、港澳台办公室主任吴克等在黄山路校区热情接待了来宾。双方就两校合作事宜进行商谈,并进行了交流会议。
    吴主任以铭传故里的历史情谊入题使会议一开始便在轻松友好的氛围中进行。邵处长代表学校欢迎代表团访问。随后,我院港澳台办公室副主任贾峰以PPT的方式向来宾介绍学院三十年来的发展历程,并在借鉴德国应用型人才培养的办学定位,与德国、韩国及其他国家的对外交流合作,以及学院构建“大外事”新格局的工作思路方面向客人作详细阐述。建筑工程系主主任胡晓军、建筑工程系书记夏勇、管理系路江以及生物与环境工程系副主任俞志敏分别就本系教学情况向客人做了介绍。
    听完我院的解说后,陈主惠院长对我院取得的荣誉表示赞许,他介绍了台湾中国科技大学的基本情况,并以小公司的经营与管理,实物技术设计,产学合作及国际学术交流等办学特色突出学校发展战略。资工系讲座教授兼资讯学院院长王伯群、中兴保全股份有限公司总经理周兴国、土木系副教授兼防灾中心主任萧兴台依次从资讯、安全科技产业发展、环境安全与防灾系统方面作详细说明。
    双方认为今后将近一步加强联系和相互了解,建立两校间的合作交流关系。推动海峡两岸学术交流,为两岸发展贡献绵薄之力。
    台湾中国科技大学是一所私立的科技大学,1965年创办。采取专业理论与产业实务结合的教学模式,透过产学合作的建立,培育实务、理论兼具之菁英人才。其前身为中国市政专科学校、中国工商专科学校、中国技术学院。学校设有两个校区,分别是台北文山校区与新竹县湖口乡校区。共有四个学院:管理学院、资讯学院、规划与设计学院、商学院。16个本科专业,4个硕士专业,学生14,373人。