生物食品与环境学院开展“党课开讲啦”活动

发布者:生物学院发布时间:2020-07-02浏览次数:381

为庆祝中国共产党成立99周年,根据校党委通知要求,71日,生物食品与环境学院于生化楼会议室开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动之“党课开讲啦”活动。此次活动特邀马克思主义学院黄莹莹老师讲授“长征——一个前所未闻的故事”,我院全体党员同志参加。

黄老师从长征的时代背景,战略大转移 漫漫长征路,长征胜利的意义和不忘初心 走好新长征路四个方面讲述了一场生动的党课。从血战湘江、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、彝海结盟、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山过草地到最后的大会师带大家重温长征路的征程,生动具体的展现了长征路的艰苦,展现了共产党人的奋斗精神和执着信念,展现了以中华民族的根本利益为最大利益的长征精神。

此次党课使我们的心灵接受了一次党史的洗礼,警醒我们无论走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,一定要不忘初心,继续前进。