生物学院第十九期入党积极分子培训班特邀党课授课顺利完成

发布者:院团委发布时间:2020-06-28浏览次数:380

612日与620日,生物食品与环境学院第十九期入党积极分子培训班特邀马克思主义学院刘昆、谢敏芳两位讲师进行授课。辅导员赵暮雨担任主持人,陈玲老师应邀出席党课。会上,两位讲师分别以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党员的条件、权利和义务”为主题为同学们带来了两场深入人心的授课。

612日,刘昆老师通过线上授课方式,从伟大思想从何而来、其科学内涵和精神实质以及历史贡献和指导地位三方面,为同学们全面展示了习近平新时代中国特色社会主义思想。首先,刘老师从时代、国际以及国内背景分析了伟大思想的由来及历程。随后以十九大为切入点,从经济建设、民生法治、思想文化等方面,全方位的展示了实施习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列成就。接着,他又为同学细致深入的解释了其核心要义和内容,以及中国特色社会主义思想的本质及意义,并且对如何坚持和发展社会主义思想与同学进行了探讨。最后,刘老师指出习近平新时代中国特色社会主义思想对中国特色社会主义事业的发展做出了极大的贡献,是党必须长期坚持的指导思想。在结束授课前,刘老师对本次授课内容进行总结,并激励各位学员紧跟时代步伐,坚持创新为中国特色社会主义事业增砖添瓦。

620日,党课伊始,谢敏芳老师便提出本次授课的主题——了解党员的条件、权利和义务。首先,谢老师对党组织、入党的基本流程以及党组织对入党积极分子考察的内容进行了简单概括介绍,同时又以一张入党时间表为例,提醒有入党意愿的同学,及时制定合适的入党计划。随后,谢老师为学员指出正确的入党动机以及介绍不同入党动机类型,强调要端正入党动机。接着,她又从入党的对象,政治思想,组织、纪律要求以及缴纳党费等方面,提出入党的条件,详细介绍了党员的八项权利义务以及两者之间的关系,并强调党员的八项义务是衡量党员是否合格的基本标尺,并且,对如何履行党员义务问题进行了充分详细的解答,使各位学员对此有更加清晰的认识。最后,谢老师对此次课程进行总结,并希望各位学员能够以党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

此次特邀党课使学员们对党的历史有更为深入的了解,更加坚定全心全意为人民服务的信仰,更加意识到自己肩负着祖国繁荣富强的伟大使命,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(生物食品与环境学院:宋怡梦)