生物食品与环境学院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

发布者:院团委发布时间:2019-12-09浏览次数:406

根据校党委主题教育工作部署要求,125日,生物食品与环境学院于生化楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。此次主题教育会由领导小组第四指导组成员、外国语学院党委书记余勇和张正华老师出席指导,我院院长俞志敏、党委副书记纪平、副院长陈俊、副书记笪春年参加会议。

会议伊始,纪平代表领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,纪平按照“四个对照、“四个找一找的要求围绕主题教育活动取得的收获、2018年度民主生活会整改落实情况、此次主题教育中发现的问题以及整改落实情况等五个方面剖析了问题根源,并针对存在的问题提出整改措施。随后,由纪平带头,我院领导班子成员逐一进行了个人检视剖析,主动接受批评,并由俞志敏和各班子成员互相进行各问题的梳理并提出相关建议。纪平提出,我院领导班子要秉承齐心协力、分工不分家的原则,以达到互相监督、共促发展的目的。

最后,余勇就民主生活会作了点评讲话,对我院各项工作的开展成效进行了肯定,指出党支部要能够更好地发挥先锋模范作用,要以此次民主生活会为契机,认真抓好整改落实、切实贯彻到行动上,并对我院领导班子中年轻干部进行充分的肯定和给予今后工作发展的鼓励支持。

通过此次民主生活会,生物学院领导班子成员按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。下一步,我院领导班子成员将认真盘点今年工作的得失和不足,以坚定的信心,有力的措施以及扎实的工作作风激励全院广大党员践行初心使命,强化责任担当,全面推动学院新发展。

(生物食品与环境学院:林雪媛 刘雷 潘敏