生物学院党支部开展《榜样4》集中学习活动

发布者:院团委发布时间:2019-10-28浏览次数:315

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥先进典型示范作用,激励青年党员坚定信念奋勇作为,20191021日至24日,生物学院各教工、本科生、研究生党支部分别组织开展了以观看《榜样4》专题节目为内容的主题教育活动。其中,学生环境党支部集中学习于24日中午开展,活动由支部书记晋松主持、全体支部党员参加。

会上,首先晋松老师从“是什么、为什么、怎么做”三个部分向学生党员们详细阐释了“不忘初心、牢记使命”这一主题以及其对于党员素质培养的重要意义。接着,全体党员认真观看了专题节目《榜样4》。《榜样4》节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显张富清、李连成、黄文秀等9名优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

观看结束后进行了座谈交流,与会党员纷纷表示影片中的这些榜样人物就是自己学习的标杆。作为一名共产党员,一名大学生,一定进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向榜样学习,做好本职工作,发挥好学生党员的先锋模范作用,扛起新时代新青年的责任担当,在未来的道路上坚定信仰、不忘初心、牢记使命。

不忘初心,见贤思齐。观看《榜样4》,使学生党员们明白要向榜样学习、向榜样致敬,从他们的事迹中汲取力量,不断传承和发扬榜样的精神。(生物食品与环境学院 学生环境党支部 陈迪)