生物学院校园垃圾分类知识竞赛初赛顺利开展

发布者:院团委发布时间:2019-11-26浏览次数:281

1120日,由生物食品与环境学院学生会生活部与先锋队联合举办的校园垃圾分类知识竞赛初赛于生化楼一阶梯如期举行。本次竞赛以学生签到、笔试的方式进行,竞赛全程由我院生活部和先锋队成员主持。

校园垃圾分类知识竞赛旨在加强同学们的环保意识与垃圾分类意识,养成环保、绿色的生活习惯。垃圾分类,就是对垃圾进行分类投放,实现垃圾的资源化处理。生活垃圾被认为是最具开发潜力的、永不枯竭的“城市矿藏”,是“放错地方的资源”,垃圾分类收集是垃圾资源化利用的前提和基础,是发展循环经济的突破口,具有社会、经济、生态三方面的效益。在我院生活部与先锋队策划出本次竞赛的方案后,通过展板宣传和说说转发的形式广泛号召同学们参与,并且鼓励同学们以团队的方式参赛,期间也获得了大批同学的参与支持。在竞赛中,同学们拿到竞赛试卷后,纷纷积极审题、认真作答,努力回顾赛前知识,抢夺每一分钟的作答时间。同时,我院学生会负责监考的各成员也都恪尽职守,积极维护考场秩序,努力营造一个安静和公平公正的考场氛围。随着比赛作答时间临近结束,陆续有同学合上笔盖,自行交卷离开。当比赛结束信号发出,同学陆续、有序的交卷,竞赛在同学们有说有笑的讨论声中结束。

校园垃圾分类知识竞赛的开展使同学们了解了垃圾分类的相关知识及重要意义,有助于同学绿色环保理念的形成。希望同学们能够从中收获与学习,认真践行绿色环保的生活方式。

(生物食品与环境学院:郭志成 刘雷)