生物食品与环境学院进行发展党员工作实务培训工作

发布者:生物学院发布时间:2021-03-26浏览次数:368

发展党员,是党的建设中一项至关重要的基础性工作,也是一项严肃的政治工作。为保证党员发展工作规范、顺利进行,324日,生物食品与环境学院对各位辅导员进行发展党员工作实务培训。此次会议由我院赵暮雨老师主讲,党委书记纪平、党委副书记笪春年、副院长陈俊、团委书记晋松以及辅导员代表、各专业负责教师代表参会。

根据我校中共合肥学院委员会组织部印制的合肥学院发展党员工作流程图,赵暮雨从全面把握发展党员的工作原则、工作要求和注意要点出发,详细介绍了发展党员的六个阶段,指出从入党积极分子的确定到预备党员转正所需进行的环节、所需的材料证明以及对发展党员自身的要求等。强调各学生党支部负责人要保证推荐的发展党员满足各项要求、保留各环节的谈话记录、根据发展党员的具体情况进行报备审查等。随后,参会人员集中讨论了对发展党员工作流程所存在的疑问以及在发展党员工作中所遇到的难点和问题。

发展党员,不断为党的肌体补充新鲜血液,是保持党员队伍生机和活力的需要,是我们党保持蓬勃生机的重要保证,必须严格按照相关程序开展。通过此次培训,进一步强化了负责人员对发展党员工作的严谨性,提高了工作水平,理清了工作思路,推进了党建工作的进一步完善。

(生物食品与环境学院:宋怡梦)