生物学院环境工程系学生党支部召开发展党员大会暨党史学习教育会

发布者:生物学院发布时间:2021-03-31浏览次数:270

发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。为扎实推进我党百年华诞之际的党员发展工作,保持党的先进性纯洁性。环境工程系学生党支部于2021326日召开发展党员大会暨党史学习教育会。院团委书记、环境工程系学生党支部书记晋松,辅导员杨林,全体学生党员及入党积极分子参会。会议由院团委书记、环境工程系学生党支部书记晋松主持。

会议逐个听取了胡素美、樊梅等八人的汇报,入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党发表了意见,与会党员对发展对象能否入党逐个进行充分讨论,最终经过无记名投票的方式拟同意胡素美、樊梅等八人为预备党员,并上报给院党委审批。

院团委书记、环境工程系学生党支部书记晋松借此机会对新发展党员、学生党员及入党积极分子进行党史学习教育。

历史照亮未来,征途未有穷期。晋松从时事热点“新疆棉”事件出发,与学生党员及入党积极分子讨论了我们党和人民为何对这件事情有着绝不退让的态度,得出了“学史增信”的结论;重点阐述了党史学习教育的重大意义、党史学习教育的重点内容以及习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话金句。她指出,我们作为一名中国共产党员,要清楚“人民”的概念,对于我们党来说,人民就是中华人民共和国公民;对于教师来说,人民就是我们所教导的学生,我们身边的同事;对于学生党员来说,人民就是身边的每一位同学、每一位朋友。

述往思来,坚守为国为民初心。作为党员,我们要牢记自己的初心,不忘历史,知所从来,方明所去。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。环境工程系学生党支部将继续以史为鉴,坚定信仰,用如磐初心凝聚奋斗伟力,继续谱写时代新篇章。