生物食品与环境学院三月份开展“心系学子,‘职’向未来”系列招聘会

发布者:生物学院发布时间:2021-04-06浏览次数:229

为推进生物学院就业工作稳步进行,促进毕业生更加充分更高质量就业。生物食品与环境学院于三月份开展“心系学子,‘职’向未来”系列招聘会。该系列招聘会由学工办副主任陈玲牵头,各毕业班辅导员积极引导毕业生参加。

此次系列招聘会突出专业特色,涵盖了“食品”、“生物工程”、“环境”等领域,提供了近20个岗位,吸引了100余名毕业生参投简历。会上,各类企业对自身进行了全方位的宣讲,涵盖企业发展规模、发展前景、人才需求、晋升渠道等多方面,使企业相关信息透明化。

深入调研,掌握学生就业现状

为更好地服务我院毕业生就业,我院多次开展线上线下就业调研会,参加校学生处就业办召开的2021届毕业生就业情况调研会等。通过调研,了解学生的需求,掌握学生关于就业的思想动态,及时纠正学生就业的错误思想,同时改变自己的教学方式,让学生想就业、要就业、就高质量业。

联动企业,促进学生高质量就业

我院积极与相关企业进行交流,了解其运作模式、发展前景、岗位契合度、人才需求等方面,有针对性地选择企业来我院进行宣讲,并在宣讲会后主动收集学生的反馈,以期为毕业生筛选出更加合适的企业及岗位。

多方宣传,保障招聘信息传达到人

对于校院两级的招聘信息,通过线上线下的方式进行宣传,重点宣传适合本学院学生的招聘信息。各毕业班辅导员通过班级群、班会、电话的方式进行宣传招聘会,确保每位毕业生都能及时知道相关招聘信息。

就业优先,牢筑民生之本。生物食品与环境学院将继续把毕业生就业作为工作的重中之重,提高毕业生就业满意度、幸福感,扎实做好困难帮扶,做到就业“一个都不能少”,确保我院毕业生就业局势总体稳定。