生物食品与环境学院党委开展党史学习教育系列活动之五——生物学院生工系学生党支部开展党员发展大会暨党史学习教育活动

发布者:生物学院发布时间:2021-04-06浏览次数:263

为促进学生党员进一步学习党的知识,增强党的意识,保持“赶考”的清醒。在我党百年华诞之际,“两个一百年”交汇之处,生物学院生工系党支部326号中午35306教室组织开展党员发展大会暨党史学习教育生工系学生党支部书记陈玲主持,支部全体党员悉数参加。

会议逐个听取了许宝莹、董启蒙等十五位发展对象的汇报,各入党介绍人介绍发展对象相关情况,均同意发展对象成为预备党员;与会党员分别就发展对象的思想、学习、生活等多方面发表意见,均同意各发展对象成为预备党员,最终会议采取无记名投票的方式拟同意许宝莹、董启蒙等十五人成为预备党员,并报院党委审批。

陈玲传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。党史学习教育对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

百年奋斗不息,赤子之心未改。生物学院生工系学生党支部会继续推进党史学习教育,以先辈先烈为镜,以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。