生物食品与环境学院食品专业学生党支部召开发展党员大会暨党史教育会

发布者:生物学院发布时间:2021-04-06浏览次数:263

为进一步扩大党员队伍,保证党员发展质量在中国共产党百年华诞之际,生物食品与环境学院食品专业学生党支部于2021326日召开发展党员大会暨党史教育会,生物食品与环境学院食品专业学生党支部书记赵暮雨、支部全体党员、预备党员、发展对象参加。会议由食品专业学生党支部书记赵暮雨主持。

发展党员大会按照流程顺利进行。与会人员逐个听取熊舒悦、郭瀚等十三人的汇报,各入党介绍人介绍发展党员的相关情况,并同意其加入中国共产党。与会党员对发展对象日常表现进行了充分的讨论,并表示同意其加入中国共产党。最终通过无记名投票的方式拟同意熊舒悦、郭瀚等十三人成为预备党员,并上报给院党委审批。

党史教育会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。党支部书记赵暮雨从“党史学习教育的重大意义”“党史学习教育的学习内容”以及“习近平总书记的讲话金句”三个方面带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话。学史力行,以行践知。她指出,共产党员要时刻保持思想的先进性和纯洁性,不仅要从百年党史中总结经验、汲取营养,还要增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验;共产党员更要发挥先锋模范带头作用,带头学党史,在牢记初心使命、主动担当上见行动。

观古今、看成败、鉴得失、知兴替。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从50多人到9000多万人,中国共产党历经百年沧桑。如今站在“两个一百年”交汇点,食品专业学生党支部定会不忘初心、继续前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦献出一份力量。