传承红色基因,赓续雷锋精神生物食品与环境学院开展“雷锋月”系列活动

发布者:生物学院发布时间:2021-04-06浏览次数:288

为进一步弘扬雷锋精神,提高我院学生思想道德水平,推动生物食品与环境学院精神文明建设进程。我院志愿者先锋队牵头,于三月份面向全院学生开展“雷锋月”系列活动。

创新方式,团结奋进强宣传

为了丰富活动内容,创新活动开展方式,院志愿者先锋队联合院学生会各部门多次开展研讨会,策划“雷锋月”系列活动。通过线上线下双线宣传,不仅由各班班委在班会、班级群通知相关活动细则,还通过学生会在食堂树立展板、学院官Q、官微等多种方式宣传。

学以践行,坚定信念开新局

学史明理从思想上学习雷锋各班开展“情系雷锋月,爱洒三月天”主题班会,详细介绍了雷锋同志的生平事迹,雷锋精神的内涵等多方面内容,引导学生从思想上重视雷锋精神书写心声,从文字中感悟雷锋。我院号召全院同学向我院官Q投稿,分享符合活动主题的文章、诗歌等,官Q选取精彩内容进行每日推文。以行践知,从行动中成为雷锋。我院积极响应“用餐文明,相互礼让”主题,组织我院学生成立志愿者分队,在各食堂有秩序地组织就餐人员排队打饭。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。此次活动倡导在实践中深入体会雷锋精神的含义,体验雷锋精神的魅力,增强机体凝聚力、加强学风建设,营造和谐校园。同时,引导广大团员青年争先锋、树新风,推动团员青年在学院争先创优中发挥应有的作用。学雷锋活动贵在持之以恒,希望我院同学都以学雷锋活动为契机,将雷锋精神发挥到自己的学习生活中,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

(生物食品与环境学院:周伊宋怡梦)