生物食品与环境学院召开团支书会议

发布者:生物学院发布时间:2021-04-06浏览次数:190

为进一步加强学生干部的工作能力,提高思想站位。生物食品与环境学院于331日中午在生化楼207教室召开团支书会议。本次会议由我院团委书记晋松主持,各班团支书以及院学生会组织部参会。

团员教育,思想为先。晋松指出,青年大学习并不等同于团员大学习,对于非团员也要及时督促,要提高学生对青年大学习的学习热情。此外,为进一步提高我院的学习率,晋松强调团支书要认真做好青年大学习的宣传工作,实时监督学生的完成情况,要求组织部认真统计学习人数,强调要加强对毕业生的思想教育工作,从思想上重视青年大学习,从行动上完成青年大学习

晋松指出,毕业生团员关系转接问题尤为重要,各毕业班团支部要做到细心、用心、关心;各班团支书要在办好主题团日活动的同时做好线上智慧团建系统的活动记录;尽快落实团员评议活动。随后,对于以党史教育为核心开展的“学四史"征文、党史云答题、党史知识竞赛、红歌比赛等一系列活动,晋松要求以团支部为单位,鼓励同学积极参与。

关于优团优干、红旗团支部的评选,晋松从参选条件、评选比例等方面指出,优秀团干的名额不是按照支部的数量平均分配的,是按照日常表现、工作态度等多方面综合选出的。

团的干部,必须提高工作能力。通过召开本次会议,团支书明确了后续的工作内容,提高了“本领恐慌”的忧患意识。生物学院各团支书将会不断充实自己、提高自己,密切联系班级学生,深深植根学生、充分依靠学生、一切为了学生,努力增强党对学生青年的凝聚力和学生青年对党的向心力。

(生物食品与环境学院:魏萍张佳)