生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育之八——马克思主义学院魏亚为生物学院师生党员讲授专题党课

发布者:生物学院发布时间:2021-04-07浏览次数:270

46日,生物食品环境学院于生化楼1阶梯开展专题党课学习马克义主义学院魏亚老师带来主题为“党的隐蔽战线及其龙潭三杰”的专题党课。生物食品与环境学院全体师生党员悉数到场学习,党课由生物学院党委书记纪平主持

会议伊始,我院党委书记纪平发表了会前讲话并介绍了主讲教师魏亚她指出,我党站在“两个一百年”的交汇路口,开展党史学习教育是“正当其时,十分必要”;我院党委以及各党支部开展了一系列的党史学习教育,已初见成效。

魏亚通过“历史溯源、中共的胜利与国民党的失败对比、隐蔽战线的发展历程”三个方面介绍了我党隐蔽战线的重要性,揭示了以“圣智、仁义”才能得民心,进而才能取得胜利这一一以贯之的历史逻辑。通过向在座党员讲述党的隐蔽战线发生的惊心动魄的故事,结合习近平总书记的讲话以及当下热播电视剧《觉醒年代》,指出,作为中国共产党员要牢记革命,铭记英勇烈士,在历史的洪流中,我们每个人都被打上了“时代烙印”——为新中国的建立而“抛头颅、洒热血”的革命战士、为中国社会主义建设中“舍小家为大家”的时代楷模、为中国打赢“脱贫攻坚战”奋斗在一线的的扶贫干部、为战胜新冠疫情而“逆”行的党员同志。我们只要“不忘历史,牢记使命”,我们就一直与前任先烈并肩战斗着。

纪平对魏亚老师的讲授给予了很高的评价,并表示,对于我党的“隐蔽战线”我们不能只“知其然而不知其所以然”,情报、间谍工作以前有,现在仍存在,作为党员,“间谍、反间谍”教育工作是很有必要的,全体师生党员可以通过学习“党的隐蔽战线”的发展历史之后,可以更加清晰感受到自己肩负的初心使命,希望各位党员可以在今后的生活中“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

通过此次学习,使各位党员同志重温了党的历史,更对党的隐蔽战线工作有了更加深入的了解。抚今追昔,感叹于改革开放以来党和国家事业发展的新成就;展望未来,更加坚定全面实现小康社会的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的美好蓝图。希望我院全体党员,能够通过每一次的党课学习,在今后的学习和工作中不断提升政治站位、不断完善自身建设,成为素质高、党性强的中共党员。

(生物食品与环境学院:章成凤程文洁)