生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之九——生物食品与环境学院召开发展党员入党宣誓大会暨观看《党的百年述职报告》活动

发布者:院团委发布时间:2021-04-09浏览次数:319

48日,生物食品与环境学院于生化楼党员活动室召开发展党员入党宣誓仪式,本次宣誓仪式由赵雨老师主持,参与本次会议有生物食品与环境学院党委书记纪平、党委副书记笪春年、党委委员张金流42发展党员。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕。会议伊始,赵暮雨宣读预备党员名单由预备党员代表白佳雯带领全体预备党员在党旗前庄严宣誓。举起的右手是我们肩负起的重担,口中的誓词是我们决心的见证,坚定的眼神是我们忠诚的彰显。不忘初心,牢记在党旗下铮铮誓言的执着与坚定。

随后,由新预备党员白佳雯代表发言,她表示作为党员,要坚定党的理想信念,不断提升自己的思想政治修养,本着全心全意为人民服务的根本宗旨,严格要求自己,将自己的智慧和青春融入到党的事业中去。

会议还开展了对新发展党员的党史学习教育——观看《党的百年述职报告》。生物学院党委书记纪平结合视频以及入党誓词的“前世今生”对新入党同志提出要求,她表示,党员讲究身心入党,今天你们在党旗前宣誓,你们的身份已经入党了,但精神上的入党,还需要在未来学习生活实践中体现。

此次宣誓仪式,旨在培养党员的理想信念端正入党动机,提高思想站位,为党组织输入新鲜、有活力的血液,壮大我院党员队伍。同时,希望广大学生党员铭记入党誓词,不忘初心,牢记使命,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

(生物食品与环境学院:吴泽钧宋怡梦)