生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之十一鉴往知来,永志不忘——让红色地标永远闪耀在红色大地上

发布者:院团委发布时间:2021-04-19浏览次数:297

为落实校团委对学联学生会组织工作要求,推进党史学习教育的开展,生物食品与环境学院于416日在生化楼一阶梯教室开展“鉴往知来,永志不忘”主题团课培训。本次团课由学生会指导老师杨林主讲,院团委书记晋松、院学生会成员及各班团支书悉数与会。

首先,杨林从革命文物是党的历史记载引入,谈到“光辉起点”的中共一大、“生死攸关的转折点”遵义会议、“进京赶考的起点”革命旧址西柏坡。其次,杨林向同学分享了“真理的味道非常甜”及“半条被子”的革命文物故事,并感慨“它们摆在那里,不是因为它们是文物,而是因为它们背后的故事”。

山河为碑,历史为证。随后,杨林带领学生走进革命英雄纪念馆,缅怀革命先烈。他们,以生命奔赴使命,用鲜血铸就未来。此外,杨林带领同学追忆我校派驻安徽泗县瓦坊乡陡张村第一书记朱世群,他用生命书写忠诚、用奉献诠释追求、用行动践行誓言,像革命先烈一样将汗水洒在了红色土地上。培训接近尾声时,杨林借助一条短视频,警醒学生干部要摆正自己的位置,真正做到为同学服务,为我院服务。至此,本次团课培训顺利结束。

不忘来路,方知去处”。此次团课培训,帮助同学们铭记红色历史,有利于更好地传承红色基因,有利于让红色地标永远闪耀在红色大地上。希望同学们可以在以后的学习生活中不断完善自己,成为一名合格的时代新人!

(生物食品与环境学院:张佳宋怡梦)