生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之十五20生物化工研究生党小组组织开展“青春心向党,纪念五四运动”主题学习会

发布者:生物学院发布时间:2021-04-30浏览次数:250

回望历史旨在启示未来,百年辉煌照亮前行之路。为使青年党员“努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”,引领广大青年党员在全面建设社会主义现代化国家新征程上立大志、明大德、成大才、担大任。在“五四青年节”到来之际,2021427日,20生物化工研究生党小组在生-311智慧教室组织开展“青春心向党,纪念五四运动”主题学习会。

信仰、信念、信心是最好的防腐剂。党小组成员通过视频重温五四运动那一段革命历史,多角度思考“五四精神”,在思想上对标,在精神上学习,在行动上实践。革命理想高于天,理想信念之火一经点燃,就会产生巨大的精神力量。

胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。党小组成员在重温五四运动的基础上对国家新时代新征程有了进一步的思考。党小组成员蒋玮表示,“观看这个纪念五四运动的视频,我深感在这个新时代、新发展、新征程中,我们青年要时刻牢记使命,带着使命和责任感向前拼搏,为国家的发展和富强贡献出自己的一份力量,以党为荣,以国为傲!”

习近平总书记在同清华大学师生代表座谈时指出,“当代中国青年是与新时代同向而行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”青年党员要努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把个人梦想融入到党和国家事业“大棋局”,担负时代使命、勇立时代潮头、争做时代先锋。生物学院党委将始终把培养青年一代作为跑好历史接力赛的重要任务,深入开展“四史”学习教育,用好“中国之治”的丰富资源和鲜活教材,推动新时代党的青年工作迈上新台阶。