生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之十六生物学院食品学生党支部组织开展“学党史 知条例”活动

发布者:院团委发布时间:2021-04-30浏览次数:245

为坚定理想信念,坚定初心使命,锤炼学生党员的政治意识、磨炼政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。428,食品党支部在生化楼一阶梯开展党史教育及中国共产党普通高校基层组织工作条例的学习。

光荣传统不能丢,红色基因不能变。预备党员丁叶新同学生动的讲述了方志敏同志的故事,体现了方志敏同志勤俭节约,清正廉洁的优良作风,向学生党员展示了中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献的伟大品格,蕴含着“从哪里来,到哪里去”的精神密码。

预备党员李瑞安同学,利用PPT带领全支部学习了《中国共产党高校基层组织工作条例》的主要内容,新条例体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件,必将对推动高校党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。最后以知识竞答的形式重温了条例内容以及党史小知识。

循道而行,方能致远。学党史,既要不忘来时的路,更要走好前行的路。生物学院党委将继续推动开展党史学习教育,同时引导党员同志在学思悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝神聚力,走好新征程。