生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之十二行源于心,力源于志——生物学院研究生党支部组织开展党史学习教育系列活动

发布者:院团委发布时间:2021-04-30浏览次数:239

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和部署要求,切实推进党史学习教育,力争研究生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。生物学院研究生党支部通过多种形式组织开展党史学习教育系列活动。

高位起步,凝心聚力。党史学习教育是党的政治生活的一件大事。习近平总书记指出:“旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。”研究生党支部通过支部书记解读《习近平2021220日出席党史学习教育动员大会上的重要讲话》、《安徽省召开全省党史学习教育动员部署大会》等文件、各研究生党小组具体开展相关学习活动相结合的方式,引导学生党员在学习党史时用政治眼光看问题,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳。

心有所信,方能行远。革命理想高于天,党的历史就是一部理想信念的生动教材。生物学院研究生党支部通过组织开展“党的百年丰功伟绩”、“学习五四精神,不忘初心使命”、“向朱世群同志学习”等活动,淬炼学生党员思想,从“甘将热血沃中华”的英勇奋斗到“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的无怨无悔再到“哪里艰苦,就应到哪里去”的默默奉献,以党的百年非凡历程汲取营养。

虽有智慧,不如乘势。历史是最好的老师,学党史就是要在纷繁复杂的历史烟云中找到那一以贯之的历史逻辑,增强工作的系统性、预见性、创造性。研究生党支部学习《中国共产党简史》、“毛泽东和中国革命新道路的开辟”、“江西安源——多个党史之最”等活动,积极研讨,发表意见,学学相长,从中总结出一条条历史经验,发掘出一系列历史规律。

国之大者,初心不改。光荣传统不能丢,红色基因不能变。生物学院研究生党支部将继续把党史学习教育落到实处,将党史学习教育入脑入心,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。