生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之二十一“看中德黑啤文化交流,学党史党章外交政策”竞赛活动成功举行

发布者:生物学院发布时间:2021-04-30浏览次数:275

为开展党史党章外交政策的学习,424日,生物食品与环境学院生工系学生党支部与合肥学院酿造协会共同开展《看中德黑啤文化交流,学党史党章外交政策》知识竞赛活动,全体学生党员参加了此次活动。

本次竞赛以中德黑啤文化的交流为契机,活动开始,支部预备党员董启蒙联合酿造协会会长李康阐述了中国共产党建党建国到改革开放三个时期的外交政策,并强调了这些外交政策对党建设中国特色社会主义道路的影响和对党执政能力提高等意义。而后,李康向大家竞赛规则,本次竞赛共分为五个环节:必答题部分,抢答题部分,观众互动环节,挑战题部分,风险题部分。活动过程中,党员们沉着冷静,认真思考细心判断。但在抢答环节,又眼疾手快,快速展开头脑风暴,竞相抢答。最后,学生党员董启蒙凭着优秀的成绩胜出。活动结束后,党支部书记陈玲老师对参赛选手的表现做了现场点评,也对此次活动做了最后总结,期望党员们能进一步夯实外事外交基础知识。

本次外交政策知识竞赛的开展,生工系学生党支部的党员们对外交外事知识,外交礼仪,外交政策以及如何表达与交流有了更加深刻的认识。通过这次活动,党员们纷纷表示,今后会更加积极努力,发挥党员的先锋模范带头作用,争取为促进本系学生进步、丰富我系学生校园文化生活、增进本系师生交流多做实事。

(生物食品与环境学院 高雨彤)