生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之四十一生物食品与环境学院分党校第二十期入党积极分子培训班第五课顺利开展——学习百年党史 牢记初心使命

发布者:生物学院发布时间:2021-06-08浏览次数:276

为加深对党百年历史的理解,牢记党的初心和使命,64日,生物食品与环境学院于生化楼一阶梯教室开展第五次入党积极分子培训班授课。本次授课由张金流老师主讲。

首先,张金流强调在全党开展党史学习教育的重要性,它是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。随后,张金流从党的历史出发详细阐述了中国共产党的建立过程以及名称由来。其中他着重强调了五四运动以来的国民精神——以全民族的力量高举了爱国主义的伟大旗帜、以全民族的行动激发了追求真理的伟大觉醒、以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。最后张金流激动的指出中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不忘初心,方得始终。至此,第五次入党积极分子培训班顺利结束。

此次党课培训,让同学们对于党的百年历史有更深入的理解,激励同学们“不忘初心,牢记使命”,同时只要我们初心不改、使命在肩,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就一定能实现中华民族的伟大复兴。

(生物食品与环境学院:章成凤 程文洁)