生物食品与环境学院第一届学生代表大会胜利闭幕

发布者:生物学院发布时间:2021-06-08浏览次数:446

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团的十八大和全国学联二十七大精神,64-5日,生物食品与环境学院第一届学生代表大会于生化楼一阶梯教室隆重召开。

64日晚,在预备会及主席团第一次会议上,大会通过了筹备工作报告和大会议程,并审议了相关草案。65日上午9点,生物食品与环境学院第一届学生代表大会开幕式于生化楼一阶梯教室召开,校团委、学生会代表、学院党委领导、各兄弟学院学生会代表应邀出席。

在随后召开的代表团分团会议期间,各代表团进行了分组讨论,审议和通过了《生物学院第25届学生会工作报告》、《生物学院第一次学生代表大会提案工作报告》、《合肥学院生物食品与环境学院学生会章程修正案》,并选举产生了生物食品与环境学院第一届学生委员会委员及主席团。

闭幕式上,报告学代会选举计票结果,宣布学生委员会委员当选名单。徐姝洁、周婷彦、邹洁入选为生物食品与环境学院第一届学生委员会常委,董启蒙、陶克驹、陈宝凌等七位同学当选学生委员会委员。我院党委书记纪平致闭幕词,她向新当选的学生会主席团及学生委员会委员表示祝贺,对大会筹备工作组的出色工作充分肯定,并对各位代表以后的工作提出三点希望。一是,要求各位代表高举旗帜,不辜负期望,坚持正确政治方向,增强四个意识,坚定四个自信。二是提高创新创业能力,强调坚持以学习为第一任务,增强持续创新的锐气,勇于开拓,推动校园科研成果。三是保持良好精神状态,切实加强学习,以科学客观发展的眼光看待事情,保持朝气蓬勃,勇于进取,为学生工作添砖加瓦。大会伴随着团歌悠扬的旋律圆满结束。

闭幕式结束后,第一届学生代表委员会第一次会议在生化楼311会议室举行。会议一致通过聘任晋松为生物学院第一届学生委员会秘书长的决定,秘书长进行发言,明确了学生代表委员会的工作职责,并确定了委员会工作例会制度,勉励各位委员积极参与学院学生工作,充分发挥师生间桥梁纽带作用,为学院发展添砖加瓦、建言献策。

至此,生物学院第一届学生代表大会圆满完成各项任务。这是我院学生工作中具有重大意义的事件,为今后更加规范开展学生工作、夯实共青团改革成果打下坚实基础。新一届学生会将在院党委的正确领导和院团委的悉心指导下,带领我院学生继承和发扬学生会组织的优良传统,不忘初心,牢记使命,为学校及学院的发展贡献青春力量!

(生物食品与环境学院:吴泽钧  张俊婷)