生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之四十二寄语青春,助梦成长——生工系学生党支部开展毕业寄语活动

发布者:生物学院发布时间:2021-06-11浏览次数:319

生工系学生党支部2017届毕业生党员们即将离开大学,踏入人生的新篇章。正值毕业之季,也为促进支部党员积极向上成长,支部于202151065日,开展了主题为“寄语青春,助梦成长”的毕业寄语活动,结合毕业生个人优势的同时,也有效的拉进支部党员之间的关系。

活动历经3个阶段,第一阶段为视频寄语,主要是毕业生结合自身特色,拍摄分享个人在大学中最难以忘怀的经历并分享最有价值的经验,涵盖了大学本科的学习、竞赛、考研、考公以及就业等相关方面,为非毕业班支部成员答疑解惑,同时树立好青年榜样的角色。

第二阶段为书信感悟,书信主题为“寄最初的自己”,书信的内容以第一口吻,娓娓道来每个支部成员四年大学时光的心路历程,再将这一封封书信转至其他成员手中,以此增进党员之间的交流,也为党员们明晰目标,确立好各自努力的方向。

第三阶段为支部讨论,以近距离面对面交流的形式开展对话,由非毕业生党员提出自己的问题,再由毕业班党员直接解答疑惑,讨论以一种亲切的形式,极大的提高的支部党员的凝聚力,也为支部的下一步发展树立目标。

毕业寄语活动,历时一月,收获颇丰,支部党员皆表示此次活动既反思了自己的大学生活,具有批判意义,又对未来的规划理清了思路,具有启迪作用。岁月匆匆,又到一年盛夏季,愿祝毕业生党员们前程似锦,长似少年时!